Брауни-основа:
100 гр сливочного масла мягкого
2 яйца
50 гр тростникового сахара
Ванильный экстракт
75 гр муки
45 гр хорошего какао-порошка
Разрыхлитель 2-3 гр
Соль щепотка
100 гр шоколада каплями (рубленного ) - опционально, можно без него
Муку +какао +разрыхлитель просеять, добавить соль. Сахар с маслом, яйца взбить/растереть, добавить ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и быстро все смешать, добавить шоколад, если используете. На коврик выложить шарики и выпечь в разогретой др 160 гр духовке . У меня ушло мин 12-13, ориентируйтесь по своей печке. Не пересушить главное!
Соленая карамель (можно делать половину)
185 мл сливок жирных
1 стручок ванили
375 гр мелкого сахара
60 гр жидкой глюкозы
300 гр слабо-солёного сливочного масла комнатной температуры.
Сливки с ванилью нагреть до кипения и немедленно снять с огня. В это время поставить на огонь кастрюльку с толстым дном, когда она нагреется насыпать треть сахара и жидкую глюкозу и медленно нагревать до светло-карамельного цвета, добавлять сахар частями и затем плавить его до янтарного цвета. Постепенно добавлять горячие сливки в карамель. Хорошо размешать и снять с огня. Добавить масло постепенно и хорошо размешивать до объединения. Охладить.
Глазурь:
250 гр тёмного шоколада
35 гр растительного масла
50 гр толчённых жареных орехов
Температура 35 градусов.
На основу брауни нанести из кондитерского мешка слой карамели, выложить солёный арахис - эти заготовки убираем в морозильную камеру минимум на 30-40 мин или до появления очередной порции времени)))
Обливаем глазурью подготовленные и замороженные основы и даём оттаять (лучше в холодильники). Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк! Вам не сложно - нам приятно🌸


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев