Текст рецепта на русском языке.
Вкус и вид этого торта похож на всеми любимый Наполеон, отличается тем, что в крем добавляется много орешков и крепкий кофе.
Крема получается немного, но не спешите увеличивать порцию , иначе будет сильно много Масла при укусе 😉
Автор советует в готовый крем добавить 300-400мл взбитых жирных сливок...так получись нежнее, коржи сильнее пропитаются и все станет просто волшебно, хотя...все, кто попробовал этот вариант без сливок, сказали, что торт идеально хорош .
В коржи не надо добавлять ни разрыхлитель, ни соду, они получаются хрустящими и прекрасными.
⠀
Корж
Мука 400гр
Масло сливочное 250 гр
Вода ледяная 125мл
Сахарная пудра 1ст.л
Лимонный сок 1ст.л
Соль щепотка
⠀
Крем
Масло сливочное 300 гр
Молоко сгущеное 380гр
Орехи грецкие жареные рубленые 200гр
Кофе чёрный крепкий 3 ст.л
Сливки 33% 300-500гр в готовый крем добавить взбитые и аккуратно перемешать (сливки по желанию)
⠀
✅Приготовление
Для теста порубить ножом в крошку масло с мукой
В воде растворить сах пудру, соль, лимонный сок
Замесить быстро тесто
Добавить 50гр муки дополнительно, в том случае если консистенция жидкая.
Разделить на 8 частей , завернуть каждую в плёнку и убрать в морозилку на 40мин - час
Присыпать пергамент и скалку мукой , раскатать шарик теста в пласт диаметром чуть дольше круга в 18-20см
Сделать наколы вилкой
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 5-8
Вынуть и вырезать кольцом или железной миской/крышкой корж диаметром 18-20 см
Так готовим все коржи и остужаем на решётке
⠀
Крем
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры ( кроме сливок, они из холодильника )
Масло взбить в пышную массу, постепенно добавить сгущёнку . Не перебейте ! Иначе все расслоится
Влейте холодный кофе , соедините
Добавьте часть орехов
Перемешайте
Можно добавить взбитые сливки для более нежного крема
Коржи укладываем друг на друга промазывая кремом
Верх и бока промазать кремом без орехов
Обрезки коржей измельчить и соединить с оставшимися орешками , посыпать ими бока и верх торта
Выдержать торт часа 4 для пропитки.
РЕЦЕПТ Дарья Близнюк
Фото Светлана muzatorta
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев