Ингредиенты:
Яйца 5 шт
сахар 1 ст
мёд 3 ст.л.
масло 100 гр
сода и уксус по 2 ч.л.
какао 5 ст.л.
мука 5 стаканов
Крем:
масло 400 гр
сгущенное молоко 1 банка
яйцо 1 шт
сахар 2 ст
мука 1 ст
молоко 1 литр
Готовим вот так:
1.
Перемешать вместе яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао. Поставить на огонь, и немного нагреть (около 5-7 минут). До кипения не доводить.
2.
Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто.
3.
Разделить тесто на 5-6 частей каждую раскатать в тонкий пласт.
4.
Выпекать каждый пласт по отдельности, 10 минут, при 180 градусах.
5.
Заварной крем:
Слегка взбить яйцо с сахаром и молоком.
6.
Положить муку в молочно-яичную смесь, перемешать и поставить на огонь. Проварить 10 минут и снять с огня.
7.
Затем добавить сгущёное молоко и масло. Взбить около 5 минут.
8.
Смазать каждый корж кремом.
9.
Положить коржи друг на друга и смазать кремом верх.
10.
Посыпать сверху какао и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев