из поколения в поколение!"
Мясо в собственном соку
Простой и практичный способ приготовления мяса в собственном соку.
Простота - в подготовке продуктов. Практичность - в употреблении.
Лет 30 пользуюсь этим способом приготовления мяса в банке.
И не потому, что у меня нет мультиварки, горшочков или рукавов для запекания. Просто мясо, приготовленное в банке, почему-то по вкусу очень отличается от приготовленного вышеперечисленными способами.
Готовлю так не только курицу, но и свинину, и говядину - разница только во времени приготовления.
Если курице достаточно около 1 часа, то свинине - не менее 2-х, а говядине и того больше.
Мясо в собственном соку можно подать в горячем виде с гарниром, но особенно мы любим в холодном - мясо в желе.
Итак:
Мясо обмыть. Не обсушивая, разделать на порционные куски и сложить в миску.
Посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, морковь, нарезанную как нравится (только не тёртую), специи (перец горошком и душистый, лавровый лист).
Других овощей, особенно картофеля я не кладу, чтобы можно было использовать в любом виде (см. выше).
Всё хорошо перемешать руками, плотно уложить в банку, можно сказать "утрамбовать" до появления сока. Воду не добавлять!
Банку неплотно накрыть любой крышкой (только не пластиковой! - я накрываю стеклянной), поставить на какой-либо поддон (я ставлю на сковороду).
Включить духовку на 180-190 градусов и СРАЗУ в ХОЛОДНУЮ! поставить банку. Как и при любой выпечке, я ставлю в духовку под решётку и ковшик с водой.
Время приготовления см. выше.
По окончании приготовления выключить духовку и дать банке остыть ОБЯЗАТЕЛЬНО в ДУХОВКЕ!!!
После остывания аккуратно вынуть поддон с банкой и деревянной ложкой с длиной ручкой переложить мясо в удобную посуду.
Надеюсь - Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев