Проще и быстрее просто не бывает! 🍩 Ингредиенты: - 1 кг муки 00 - 2 столовые ложки сухих дрожжей ИЛИ 50 г свежих дрожжей - 130 г сахара (700 мл теплой воды, щепотка соли) Для покрытия: 2 стакана сахара Метод: Соединяем (воду, дрожжи, сахар, муку и соль конечно). У вас должно получиться слегка липкое и слегка мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте отдыхать на час-полтора.
    1 комментарий
    14 классов
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    28 классов
    Пышные оладьи на кефире😋 Базовых вариантов приготовления оладий два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант. ✅Продукты: Кефира (простокваши) — 500 мл Яйца — 3 шт Сахар —  по вкусу Щепотка соли Соды — 1 ч. ложка Муки — 1,5 стакана, можно чуть больше Масло растительное — для жарки ✅Готовим: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, пока получите в меру густое тесто. Тесто по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи и обжарим до румяности.
    1 комментарий
    44 класса
    18 комментариев
    41 класс
    Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка. На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар, тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды. Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды. Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку. Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься. Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части. Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.
    7 комментариев
    80 классов
    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🔸Нам понадобuтся: - 300 мл теплой вoды - 1 стакан мукu - 1,5 ч.л. сухuх дрожжей - 1,5 ч.л. солu - 2 ч.л. сахара - 2 ст. л. растuтельного масла - 3-3,5 стакана мукu 🔸Прuготовленuе: Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема. Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут. Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 мuн. Готовый хлеб вынuмаем, заворачuваем в полотенце u даем остыть. Понравился рецепт? Ставь лайк ❤️ и подпишись!
    1 комментарий
    34 класса
    ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТОТ «ВОЛШЕБНЫЙ» РЕЦЕПТ — ТЕПЕРЬ НЕ БЕГАЮ ПО НОЧАМ В ТУАЛЕТ! САМА ВЫЛЕЧИЛАСЬ И МУЖА СПАСЛА! Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало… А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала рецепт Зинаиды Петровны, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой! ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. Лечиться ими можно в любое время года. Наломать веточек такой длины, чтобы влезли в чайник или кастрюлю, заполнить ими посуду так, чтобы дно ее было полностью покрыто, влить воды в 4 раза больше по объему, довести до кипения и прокипятить 15 минут. Пить этот отвар, когда и сколько захочется, вместо воды и чая. Через месяц почувствуете положительный результат. Можно готовить отвар из одних и тех же веточек до тех пор, пока он не потеряет вишневый цвет и не станет чистым. Но прежде, чем бросать веточки в чайник или кастрюлю, замочите их на ночь в теплой воде, чтобы сошла с них грязь, промойте, и только после этого поместите в посуду. Я пью этот целебный напиток, как воду, даже завариваю в нем чай или кофе. Через месяц я уже просыпалась ночью помочиться не через каждый час, а только раза 2, а через 1,5-2 месяца — лишь 1 раз. А муж вообще спит всю ночь и не просыпается, но он пьет вишневый отвар уже несколько месяцев. Дай Бог, чтобы он еще кому-то помог вылечиться от недержания мочи. После прочтения этого рецепта я сразу побежала во двор. У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь. Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день. И так ежедневно. Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь. Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию. Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года. ВЕТОЧКИ, ЛИСТЬЯ И КОСТОЧКИ ВИШНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ Косточки вишен можно не выбрасывать — народная медицина успешно лечит с их помощью почечнокаменную болезнь и подагру. Свежесорванные листья вишни можно использовать при кровотечениях из носа и при желтухе, а корни (молодые корешки) — при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе и отсутствии аппетита, колите и атонии кишечника. Веточки используются в качестве вяжущего средства при желудочно-кишечных расстройствах (впрочем, почти любой травяной чай, если в него добавлять веточки вишни, становится просто вкуснее). Плодоножки тоже можно сохранить и подсушить: они служат хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при отёках и мочекаменной болезни, а в качестве вяжущего средства — при поносах, дизентерии. Народная медицина использует плодоножки вместе с листьями даже при носовых и чрезмерных (обильных) менструальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства. 2 столовые ложки мелко нарезанных веточек и молодых корешков с вечера залить в термосе 1–2 стаканами кипятка. Наутро процедить; лучше в течение дня сохранять настой в термосе. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20 минут перед приёмом пищи. Курс лечения около двух-трёх месяцев. При комплексном лечении заболеваний печени — гепатита и дискинезии желчевыводящих путей, гепатохолецистита и болезни Боткина, желчнокаменной болезни — желательно использовать плодоножки и листья вишни. Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё. Заваривать следует как простой чай — и пить в течение дня, т. н. дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо. Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы
    3 комментария
    146 классов
    Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮 Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста. ✅Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей ✅Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким. Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой. А при желании тесто можно даже заморозить!
    1 комментарий
    64 класса
    Готовим вкусную кaшу которaя получaется всегдa, полезный совет! Отвapeнноe пшeно имeeт легкую горчинку, котopaя нpaвитcя не вceм. Оcoбeнно нe любят ee дeти бывaет и тaкое.
    2 комментария
    36 классов
    Чай от бабушки 👵🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔹лимон 🔹гвоздика 🔹апельсин 🔹мята 🔹черный чай 🔹мед 🔹корица 🔹гранат
    1 комментарий
    77 классов
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. Должна знать каждая хозяйка
Проще и быстрее просто не бывает! 🍩 Ингредиенты: - 1 кг муки 00 - 2 столовые ложки сухих дрожжей ИЛИ 50 г свежих дрожжей - 130 г сахара (700 мл теплой воды, щепотка соли) Для покрытия: 2 стакана сахара Метод: Соединяем (воду, дрожжи, сахар, муку и соль конечно). У вас должно получиться слегка липкое и слегка мягкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте отдыхать на час-полтора.
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растите
Беспроигрышное тесто для пиццы 😍 Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!
Ловите рецепт Секрет вкусных куриных отбивных🍗 ✅Ингредиенты: Куриное филе 700гр Соль по вкусу Перец по вкусу Яйцо 2шт Соевый соус 2ст л Крахмал 1ст л Вода 2ст л Чеснок 2 зубчика Итальянские травы
Никакая начинка не вытечет 👍 Самая надёжная форма для выпечки с начинкой
Вкусняшки на кефире без муки и заморочек. Приготовьте обязательно, вам понравится.
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Показать ещё