⭐ Грудинка по-домашнему Ароматная грудинка, приготовленная в домашних условиях.
    1 комментарий
    3 класса
    Беляши как на базаре Ароматные и сочные беляши с мясной начинкой, как на любимом рынке детства.
    1 комментарий
    9 классов
    Фаршированные яйца на закуску
    1 комментарий
    9 классов
    Универсальный маринад для большинства грибов." Грибочки получаются ну очень вкусными. Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы. Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.
    1 комментарий
    9 классов
    🌘⭐🌈
    1 комментарий
    5 классов
    🌶Приправа овощная острая Эта приправа придаст любому блюду пикантность и насыщенный аромат, готовится быстро. Что потребуется помидоры – 1 кг болгарский перец – 500 г острый перец – 2 шт. чеснок – 5 зубчиков соль – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. уксус 9% – 50 мл Этапы готовки 1⃣ Сначала тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи сложите в глубокую миску. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками. 2⃣ Острый перец порежьте на мелкие кусочки, удалив семена, если хотите снизить остроту. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного пюре. 3⃣ Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. 4⃣ Варите около 20 минут при медленном кипении, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. За 5 минут до конца готовки влейте уксус и аккуратно размешайте. 5⃣ Горячую приправу разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Пусть эта приправа сделает ваши блюда ярче, а обеды и ужины вкуснее и душевнее. #приправаовощнаяострая
    1 комментарий
    16 классов
    🐠 Как засолить селедку кусочками с луком Домашняя засолка кусочками с луком делает селедку особенно нежной и ароматной. Что потребуется – филе сельди – 2 шт. – репчатый лук – 2–3 шт. – вода – 500 мл – соль – 2 ст. л. – сахар – 1 ст. л. – лавровый лист – 3 шт. – перец горошком – 6–7 шт. – уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию) – масло растительное – 2 ст. л. Ход работы – Сначала филе сельди хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу средними кусочками по 3–4 сантиметра, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он быстрее промариновался. – В небольшой кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите маринад 2–3 минуты на слабом огне, затем снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры. Если хотите слегка пикантный вкус, добавьте уксус после остывания маринада. – На дно чистой стеклянной банки или контейнера уложите слой лука, затем слой рыбы. Чередуйте слои, пока не закончится рыба и лук. Залейте всё полностью остывшим маринадом, сверху влейте растительное масло, чтобы получилась тонкая пленка — она защитит рыбу от лишнего воздуха. – Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Оптимально дать селедке постоять 24 часа, тогда вкус станет более насыщенным. Перед подачей аккуратно перемешайте кусочки и лук. #какзасолитьселедкукусочкамислуком#соленаяселедка#маринованнаяселедка Полезные рекомендации – Для засолки лучше брать свежемороженую сельдь и размораживать её в холодильнике. – Если хотите менее солёный вкус, уменьшите соль до 1,5 ст. л. – Лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. – Для более нежной текстуры добавьте немного сахара. Распространённые ошибки – Использование горячего маринада — рыба станет варёной. – Недостаточное количество соли — селедка быстро испортится. – Слишком крупные куски лука — они не успеют промариноваться. 💬 Пусть эта селедка получится для вас идеальной закуской.
    1 комментарий
    21 класс
    1 комментарий
    59 классов
    1 комментарий
    11 классов
    🌗🎨🚜
    1 комментарий
    14 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё