Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⭐ Грудинка по-домашнему
Ароматная грудинка, приготовленная в домашних условиях.
1 комментарий
3 класса
Беляши как на базаре
Ароматные и сочные беляши с мясной начинкой, как на любимом рынке детства.
1 комментарий
9 классов
Фаршированные яйца на закуску
1 комментарий
9 классов
Универсальный маринад для большинства грибов."
Грибочки получаются ну очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы.
Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.
1 комментарий
9 классов
🌘⭐🌈
1 комментарий
5 классов
🌶Приправа овощная острая
Эта приправа придаст любому блюду пикантность и насыщенный аромат, готовится быстро.
Что потребуется
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 500 г
острый перец – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 50 мл
Этапы готовки
1⃣ Сначала тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками. Подготовленные овощи сложите в глубокую миску. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками.
2⃣ Острый перец порежьте на мелкие кусочки, удалив семена, если хотите снизить остроту. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного пюре.
3⃣ Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену.
4⃣ Варите около 20 минут при медленном кипении, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. За 5 минут до конца готовки влейте уксус и аккуратно размешайте.
5⃣ Горячую приправу разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Пусть эта приправа сделает ваши блюда ярче, а обеды и ужины вкуснее и душевнее.
#приправаовощнаяострая
1 комментарий
16 классов
🐠 Как засолить селедку кусочками с луком
Домашняя засолка кусочками с луком делает селедку особенно нежной и ароматной.
Что потребуется
– филе сельди – 2 шт.
– репчатый лук – 2–3 шт.
– вода – 500 мл
– соль – 2 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– лавровый лист – 3 шт.
– перец горошком – 6–7 шт.
– уксус 9% – 1 ст. л. (по желанию)
– масло растительное – 2 ст. л.
Ход работы
– Сначала филе сельди хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу средними кусочками по 3–4 сантиметра, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он быстрее промариновался.
– В небольшой кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите маринад 2–3 минуты на слабом огне, затем снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры. Если хотите слегка пикантный вкус, добавьте уксус после остывания маринада.
– На дно чистой стеклянной банки или контейнера уложите слой лука, затем слой рыбы. Чередуйте слои, пока не закончится рыба и лук. Залейте всё полностью остывшим маринадом, сверху влейте растительное масло, чтобы получилась тонкая пленка — она защитит рыбу от лишнего воздуха.
– Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Оптимально дать селедке постоять 24 часа, тогда вкус станет более насыщенным. Перед подачей аккуратно перемешайте кусочки и лук.
#какзасолитьселедкукусочкамислуком#соленаяселедка#маринованнаяселедка
Полезные рекомендации
– Для засолки лучше брать свежемороженую сельдь и размораживать её в холодильнике.
– Если хотите менее солёный вкус, уменьшите соль до 1,5 ст. л.
– Лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
– Для более нежной текстуры добавьте немного сахара.
Распространённые ошибки
– Использование горячего маринада — рыба станет варёной.
– Недостаточное количество соли — селедка быстро испортится.
– Слишком крупные куски лука — они не успеют промариноваться.
💬 Пусть эта селедка получится для вас идеальной закуской.