У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Но я вспомнила, как в начале своей кулинарной деятельности искала подробный рецепт и не нашла. Вот и решила теперь выложить свой рецепт зеленого борща с щавелем. Такой вот быстрый и вкусный вариант зеленого борща.
Продукты: 0,5 кг картофеля, 1 средняя свекла, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2 стакана томатного сока, 300 г говядины, растительное масло, 3 яйца, пучок петрушки, пучок щавеля, специи.
Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем.
Сварите бульон, периодически, снимая пенку. Порежьте мясо на кусочки 2х2 см и варите 30 минут.
Теперь добавьте натертую на крупной терке свеклу и варите еще минут 20-30, пока она не посветлеет, всыпьте картофель, нарезанный кубиками 1х1 см. Посолите по вкусу.
Параллельно приготовьте поджарку – на растительном масле обжарьте лук кубиками до золотистого цвета, добавьте натертую на средней терке морковь, добавьте томат и тушите минут 20 до загустения.
Влейте поджарку в бульон и варите 15-25 минут.
После готовности картофеля всыпьте рубленную мелко зелень, нарезанные яйца (предварительно сваренные вкрутую), пару листиков лаврового листа, черный перец, сушеный укроп и другие специи которые любите. Потомите борщ на медленном огне еще минут 5 и снимайте с огня.
Все пропорции даны на 4-х литровую кастрюльку.
П.С. Дабы ускорить время приготовления попробовала добавлять вареную тертую свеклу в поджарку. Тааак вкусно!
Подавайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3