Запеканка хорошо режется ножом на порционные куски, имеет внутри вкрапления варенья. Сверху посыпана сахаром с корицей. Может быть приготовлена только в духовке.
Ингредиенты:
манная крупа 1стакан (250мг.)
молоко 1литр
соль 1ч.л. (без верха)
яйца 2шт.
сахар 3ст.л.
корица 1ч.л.
масло сливочное 3,5ст.л.
варенье абрикосовое (можно заменить тем, которое у вас есть, но густым) 1стакан.
Способ приготовления:
1 в кипящее молоко струйкой, помешивая, всыпаем манную крупу, добавляем соль, сахар (2ст.л.) и варим 10-12 минут до загустения.
2 добавляем 2ст.л. сливочного масла, размешиваем и снимаем с огня.
3 кашу охладить. Взбить 2 яйца и добавить в кашу, размешать.
4 форму для выпечки смазываем сливочным маслом (0,5ст.л.) и выкладываем 1/2 часть каши.
5 сверху аккуратно по 1ч.л. в нескольких местах раскладываем варенье, его не разравниваем.
6 так же аккуратно сверху ложкой выкладываем остальную кашу и разравниваем.
7 растапливаем 1ст.л. сливочного масла и смазываем запеканку.
8 смешиваем 1ст.л. сахара и 1ч.л. корицы и посыпаем запеканку сверху.
9 запекаем в духовке до образования румяной корочки при 180С в течении 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1