А еще и очень дешевое!
Тебе понадобится: 700 г вареной гречки, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Добавь в вареную гречку яйцо, чеснок, специи и произвольно нарезанный лук, и взбей все блендером. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь с двух сторон.Печеночные оладьи Печень – универсальный дешевый продукт на все случаи жизни. Сегодня хотим поделиться рецептом оладий на ее основе.
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 2 яйца, 120 г муки, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере промытую печень с луком до однородности. Добавь специи, рубленый чеснок и яйца. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на сковороду. Запеканка из картофеля с фаршем Сюда подойдет любой фарш. Мы рекомендуем использовать свежий домашний из нескольких видов мяса.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 500 г фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и смешай с мукой и яйцами. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему мясной фарш и жарь еще минут 10-15, а потом приправь. Выложи в форму слоями пюре, сыр, фарш, сыр и пюре. Смажь сметаной и запекай блюдо в духовке 40 минут при 200 градусах. Паста с томатным соусом Быстрый, дешевый и вкусный аналог пасты с домашним томатным соусом никого не оставит равнодушным!
Тебе понадобится: 400 г макарон, 100 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Нарежь лук, морковь, перец и чеснок помельче и обжарь до мягкости. Влей помидоры и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и макароны, перемешай, и через 5 минут сними с огня.. Фаршированный картофель Предлагаем взять самую простую и доступную начинку – сыр с колбасой. По желанию добавь зелень или другие овощи.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г колбасы, 70 г сыра, 50 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, разрежь пополам и удали внутреннюю часть. Разомни ее в пюре. Натри на терке колбасу и сыр, смешай со сметаной и картофельным пюре. Наполни половинки этой массой, посыпь специями и запекай в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Тосты с начинкой из тунца и творожного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Хлеб/батон по вкусу;
• Тунец в собственном соку - 1 банка;
• Творожный сыр - 100гр;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Любая зелень по вкусу, соль, перец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Ломтики хлеба или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде;
• Тунец выложить в миску, размять его вилкой, добавить творожный сыр, мелко нарезанный огурец и зелень, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на подсушенные тосты.Драники
Еще одно недорогое блюдо из картофеля, сытное и очень вкусное. Рецептов существует немало, наш вариант – без лука и муки.Картофель – 500 грамм;
Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 100 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Сметана – 100 грамм (для подачи);
Зелень – по вкусу.
Рецепт:
Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке. Отожмите слегка, чтобы удалить лишнюю влагу.
Добавьте яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. При желании пропустите через пресс немного чеснока (можно использовать молотый сушеный чеснок для более интенсивного аромата).
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель, формируя тонкий драник. Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте со сметаной.Макароны по-флотски
Если вы хотите приготовить бюджетный обед или ужин, тогда этот вариант как раз то, что нужно. Использовать для этого блюда можно не только фарш. Субпродукты, в данном случае куриная печень, также отлично подойдут. Вы можете также взять свиную или говяжью печень.Макароны – 150 грамм;
Печень – 300 грамм;
Лук репчатый – 50 грамм;
Растительное масло – для жарки;
Соль и специи – по вкусу.
Рецепт:
Печень вымойте, при необходимости очистите. Опустите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. После закипания воды, подсолите.
Готовую печень немного обсушите, остудите и измельчите в блендере или мясорубке.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите очищенный и нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченную печень. Посолите, дополните специями по вкусу. Томите 1-2 минуты на среднем огне.
Параллельно в кипящую подсоленную воду выложите макароны и отварите, согласно инструкции производителя. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и после выложите на сковороду. Перемешайте, снимите с огня и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1