Тесто тонкое, не резиновое после остывания, очень нежное и совсем не сложное в приготовлении👌🏻
Ингредиенты:
✅Мука - 500гр
✅Кефир - 200мл
✅Молоко 100мл
✅Масло растительное - 100мл
✅Дрожжи - 3 гр (ч.л. без горки)
✅Сода - 4гр (чуть меньше половины ч. л.)
✅Соль - 1ч.л.
✅Сахар - 1ч.л.
Кефир должен быть комнатной температуры, молоко тёплым. Дрожжи разведем тёплым молоком до растворения, добавим кефир, масло, соль, сахар, соду и перемешаем. Муку просеим и будем добавлять постепенно замешивая тесто, по готовности уберем его в теплое место на 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется, обомнем его и можно лепить пирожки. Начинка может быть любая, выбирайте по своему вкусу🥔
Приятного аппетита 👩🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев