Утка с яблоками — новогодняя классика. Готовится просто, но процесс запекания отнимает некоторое время.
Как и многие классические блюда, утка с яблоками может быть приготовлена разными способами: её запекают в рукаве, маринуют в бальзамическом уксусе, мёде и оливковом масле
Здесь же — самый простой вариант приготовления, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
1 утка - среднего размера
4-5 яблок
специи для птицы
черный перец
соль
Приготовление:
Для приготовления праздничной утки с яблоками используют глубокий противень, сковороду без ручки, форму для выпечки, обёрнутую фольгой, или утятницу.
2. Если утка замороженная, разморозить. Промыть птицу под проточной водой, обсушить.
3. Хорошенько натереть утку солью, перцем, смесью специй, оставить ненадолго мариноваться.
4. Яблоки лучше брать не слишком сладкие или вовсе кислые. Вымыть яблоки, порезать на 6-8 долек каждое, удалить сердцевинку с семенами.
5. Утку нафаршировать яблоками.
6. Отверстие зашить или закрепить зубочистками. Если не все яблоки вошли в тушку, выложить немного яблок снаружи.
7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Отправить утку с яблоками запекаться на час. Время от времени открывать духовку и поливать утку мясным соком. Если сока недостаточно, долить воды в противень.
8. Периодически проверять готовность птицы, проткнув вилкой: мясо должно быть мягким. Блюдо может запекаться до полной готовности до 2-3 часов.
9. Готовую утку вынуть из духовки, разделать на порционные куски и подавать к столу.
10. Блюдо не требует гарнира, но по желанию можно запечь картофель дольками и подать с уткой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев