репчатый лук - 5-6 шт.
чеснок - 2 зубчика
прованские травы - 3 ч.л.
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 5 ст.л.
овсяные сливки @ nemoloko.ru 12% - 250мл.
гренки - 1/3 батона или типа того
веганский сыр @ volkomolko.ru - 200гр.
Как:
Берем чеснок и мелко рубим его как можется и умеется.
Небольшую кастрюльку ставим на огонь и разогреваем в ней 5 стоовых ложек оливкового масла. Скидываем туда нарубленный чеснок и даем всему аромату и вкусу впитаться в масло.
В французский суп добавляю французский специи - прованские травы. Добавляем и они моментально начинают также отдавать свой аромат в масло. Поджариваю 1 минуту и убираю с огня, потому что еще лук надо нарезать, а его дофига.
Режем лук. Я сначала резал его кубиком, а потом подумал "нафиг надо?" и просто стал резать как попало. Короче режьте как хочется. У меня вышло вот че:
Кастрюлю на огонь. Лук в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Нам нужно довести лук до состояния кармелизации. На это уйдет 10-15 минут Выглядит это как на фотке ниже. Как начали поджаривать лук - поставьте чайник. Нам нужна будет вода.
Теперь сюда надо добавить горячую кипяченую воду. Если у вас есть овощной бульон - вообще отлично. Но у меня нет. Воду в кастрюлю надо добавить примерно на 2 пальца от самого лука. Вот так:
Минут 15 выпариваем воду на среднем огне. После этого добавляем растительные сливки. И на самом слабом огне томим это дело еще 10 минут.
А пока приготовим тоже немаловажный ингредиент - гренки. Возьму хлебушек и нарежу его полосками - так будет удобнее есть. Положу на раскаленный гриль. Можно поджарить и на сковороде, но вы ж сами понимаете - мне надо, чтобы это было еще и красиво.
Натру сыр на мелкой терке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев