Делимся вкусными рецептами.
Чтобы блюдо порадовало вас аппетитным ароматом и отличным вкусом, для приготовления выбирайте качественное мясо от фирменной сети «Вкусная жизнь». В продаже есть говяжьи наборы для борща:
– охлаждённый (1 кг) –189 рублей;
– замороженный (1 кг) – 129 рублей.
Приготовим классический борщ.
Вам понадобятся: говяжий набор для борща от «Вкусной жизни», картофель, свёкла, репчатый лук, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, столовый 9%-й уксус, петрушка, чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Лук разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде.
Варите бульон из мяса, половинок лука и лаврового листа в течение часа. Добавьте листья петрушки.
Порежьте свёклу, морковь, лук и капусту соломкой, картофель и помидоры – покрупнее. Измельчите чеснок. Все овощи, кроме помидоров и картофеля, можно натереть на крупной тёрке – так суп получится гуще.
Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю, уберите лук, петрушку и лавровый лист. Мясо остудите.
Добавьте в бульон картофель, варите на среднем огне.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле, всыпьте сахар, обжаривайте до золотистости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5 минут.
Выложите поджарку в бульон, мясо порежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте специи.
Обжарьте свёклу, влейте уксус и обжаривайте ещё 3 минуты. Вместо уксуса можно использовать немного лимона. Свёклу добавьте в суп, варите ещё 10 минут. Всыпьте капусту и чеснок, оставьте на огне еще на 10 минут, а после дайте настояться 30 минут.
А вот ещё один рецепт борща без картофеля. Он более лёгкий, но тоже очень сытный!
Вам понадобятся: говяжий набор для борща от «Вкусной жизни», свёкла, капуста (свежая или квашеная), морковь, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, специи, столовый 9%-й уксус.
Отварите мясо.
Обжарьте тёртую свёклу, добавьте уксус и немного бульона, тушите 15 минут.
Сделайте зажарку из лука, моркови и болгарского перца. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту.
Обе зажарки и порубленную капусту выложите в бульон, варите до готовности, затем добавьте специи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев