Нам понадобится:
- мясо - 400 гр,мясо можно брать любое-всегда вкусно получается.
- картофель - 1-1,2 кг
- лук - 2 шт.(небольших)
- морковь - 1 шт
- мука - 1 ст.л или РУ
- растительное масло - 50 мл
- Соль,перец,мускатный орех - по вкусу
- Лаврушка - 2 листика
ССЫЛКА НА ЗАГУСТИТЕЛЬ -
• Как загустить СОУС или ПОДЛИВУ?!Адыге...
1.В кастрюлю или казан,вливаем масло и очень хорошо нагреваем,отправляем мясо и на большом огне обжариваем со всех сторон.
2.Добавляем нарезанные овощи и снова хорошо обжариваем,от этого зависит цвет жаркого.
3.Добавляем 1 ст.л муки или загустителя,прогреваем пару минут и добавляем крупно нарезанный картофель,вливаем воду,чтоб всё покрыло и тушим до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль и специи,зелень по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев