Быстрый рецепт. Всего 90 ккал!ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ:
Общ.\актив. время готовки: 10 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 92 ккал
📝Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 1 упаковка
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 20 г (можно заменить оливковым)
👩🍳Приготовление:
- Мне понадобится пакет замороженной стручковой фасоли, масло и чеснок.
- Растапливаю на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.
- Достаю из пакета зеленую стручковую фасоль и немного ломаю стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.
- Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.
- Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего - минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.
- В это время мелко нарезаю несколько зубчиков чеснока. Я добавляю один крупный зубчик на одну порцию.
- Фасоль выключаю, добавляю чеснок, перемешиваю и подаю к столу.
Такой гарнир получается очень ароматным и легким. Подойдет к мясу, можно также подать как закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев