▪️рыба минтай - 1кг
▪️сладкий перец - 2 шт.
▪️лук - 1 шт. (большой)
▪️баклажан - 1 шт. (средний)
▪️сметана - 2 ст.л.
▪️соль, смесь перцев - по вкусу
▪️сливочное масло.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками средних размеров. Посолить, перемешать и оставить на 10 мин. Это необходимо чтобы убрать горечь. По истечении этого времени, промыть их водой и просушить бумажным полотенцем.
Перец нарезать кусочками средних размеров, лук - полукольцами.
Рыбу помыть, убрать внутренности и нарезать порционными кусочками, не слишком большими. Посолить, поперчить, перемешать.
В емкости смешать овощи с рыбой, добавить сметану и немного соли. Всё перемешать.
Пересыпать в форму для запекания, На каждый кусочек рыба выложить маленький кусочек сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и убрать в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 мин. Зависит от духовки и формы.
Если форма у Вас не глубокая и овощи с рыбой будут выложены в 1 слой, то достаточно будет около 40 мин. Если форма глубокая, как у меня, тогда понадобится больше времени.
Всем приятного аппетита!
Бюджетный рецепт вкусной рыбы, минтай в духовке, запеченная рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев