Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)
Приготовление:
1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку на 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Приятного аппетита!
Маскарпоне - 500 гр
Сливки 33% - 450 мл
Сгущеное молоко - 180 гр
Печенье савоярди
Чай матча
Приготовление:
Сливки взбиваем с сыром маскарпоне венчиком, затем добавляем сгущеное молоко и взбиваем до состояния крема. Печенье Савоярди я беру готовое, разламываю пополам и вымачиваю по секунде в заваренном чае матча. Собираю десерт слоями и убираю в холодильник для стабилизации. Готовый десерт перед подачей посыпаем матчей и подаём к чаю - уверен, от такого нежного вкуса вы будете в восторге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев