Слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Ингредиенты (для 2 шт.): Слоеное тесто — 1 лист Твердый сыр — 50 г Ветчина — 50 г Несколько оливок Яйца — 2 шт. Пара веточек петрушки Соль, перец Приготовление: 1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем пр
Ингредиенты: • Тесто бездрожжевое слоеное (удобнее в пластинах) - 1 уп (2 пластины); • Мука - 50 гр. • Сливочное масло мягкое - 200 гр; • Сгущённое молоко - 1 банка; Приготовление: 1. Муку просеять, раскатать немного тесто. Вырезать стаканом круглые формы, выложить на противень с пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 гр до розового оттенка. 2. Остатки теста так же отправить в духовку и выпекать до золотистого оттенка. Даём остыть и крошим в крошку. 3. Крем. Взбить добела масло, постепенно добавить сгущёнку, потом ванилин. 4. Смазываем наполеон кремом, посыпаем крошкой. 5. Оформляем ягодами и мятой.
Перцы фаршированные 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
Ингредиенты: • кальмары - 2-3 тушки • петрушка - пучок • острый перец - 1/2 шт • чеснок - 3 зубчика • кориандр - 1 ч. л • соль - 1 ч. л • сахар - 1 ч. л • сок лимона - 2 ст. л • чёрный молотый перец - по вкусу • горячее подсолнечное масло - 3 ст. л В холодильник на 2 часа
Горшочки с говядиной и грибами Вкуснейшие горшочки с грибами и мясом – самое лучшее лекарство от морозов и зимней хандры! Ингредиенты: 700 г. мякоти говядины; 250-300 г. шампиньонов; 2 луковицы; 150 г. сметаны; 70 г. сыра; горчица; топленое (или сливочное) масло; зелень (петрушка, укроп); специи: тимьян, орегано, перец; соль. 1. Горшочков у меня всего два, зато они большие icon smile Горшочки с говядиной и грибами Для гостей, конечно, будут удобнее горшочки поменьше. 2. Лук режем, как больше любите…Раскладываем по горшочкам. Да, и не забудьте на дно бросить по маленькому кусочку масла, лучше топленого… 3. Мясо режем не очень мелко, но и не крупно. Тоже раскладываем по горшочкам. Посыпае
Помидоры малосольные с чесночной начинкой Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Приготовление: Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таки
Ингредиенты: морковь по корейский - 300 г ветчина из индейки - 300 г красный болгарский перец - 1 шт. красная фасоль (консервированная) - 1 б. майонез - по вкусу зелень по желанию - для украшения Готовим: Морковь по корейский можно использовать готовую, а можно и домашнего приготовления. Ветчину и перец нарезаем соломкой. По желанию ветчину можно заменить на копченую курицу или просто отварное филе курицы. Майонез можно заменить на сметану или домашний майонез.
Печенье для милого. Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту. Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;). И процесс приготовления очень прост. Итак, нам потребуется: Масло или маргарин - 250г мука - 250 г вода - 1\2 стакана соль - 1\4 ч.л. сахар - 1 чл. без верха сыр твердый - 300г ветчина - 200 г Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке Автор: Наташа Чагай▼ Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше. Из ингредиентов нам понадобится: курица (любые части) 500-700 г, специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый), сметана 100 г, молоко 150 мл, томат паста 1 ч л, мука 1,5 ч л, соль, зелень, морковь небольшая, перец сладкий 0,5 шт, лук 1 шт, масло подсолнечное. Мясо посыпать специями, солью, перем