Слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Ингредиенты (для 2 шт.):
Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем пр
00:42
Ингредиенты:
• Тесто бездрожжевое слоеное (удобнее в пластинах) - 1 уп (2 пластины);
• Мука - 50 гр.
• Сливочное масло мягкое - 200 гр;
• Сгущённое молоко - 1 банка;
Приготовление:
1. Муку просеять, раскатать немного тесто. Вырезать стаканом круглые формы, выложить на противень с пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 гр до розового оттенка.
2. Остатки теста так же отправить в духовку и выпекать до золотистого оттенка. Даём остыть и крошим в крошку.
3. Крем. Взбить добела масло, постепенно добавить сгущёнку, потом ванилин.
4. Смазываем наполеон кремом, посыпаем крошкой.
5. Оформляем ягодами и мятой.
Перцы фаршированные
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• кальмары - 2-3 тушки
• петрушка - пучок
• острый перец - 1/2 шт
• чеснок - 3 зубчика
• кориандр - 1 ч. л
• соль - 1 ч. л
• сахар - 1 ч. л
• сок лимона - 2 ст. л
• чёрный молотый перец - по вкусу
• горячее подсолнечное масло - 3 ст. л
В холодильник на 2 часа
Горшочки с говядиной и грибами
Вкуснейшие горшочки с грибами и мясом – самое лучшее лекарство от морозов и зимней хандры!
Ингредиенты:
700 г. мякоти говядины;
250-300 г. шампиньонов;
2 луковицы;
150 г. сметаны;
70 г. сыра;
горчица;
топленое (или сливочное) масло;
зелень (петрушка, укроп);
специи: тимьян, орегано, перец;
соль.
1. Горшочков у меня всего два, зато они большие icon smile Горшочки с говядиной и грибами Для гостей, конечно, будут удобнее горшочки поменьше.
2. Лук режем, как больше любите…Раскладываем по горшочкам. Да, и не забудьте на дно бросить по маленькому кусочку масла, лучше топленого…
3. Мясо режем не очень мелко, но и не крупно. Тоже раскладываем по горшочкам. Посыпае
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..
Ингредиенты:
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таки
00:25
Ингредиенты:
морковь по корейский - 300 г
ветчина из индейки - 300 г
красный болгарский перец - 1 шт.
красная фасоль (консервированная) - 1 б.
майонез - по вкусу
зелень по желанию - для украшения
🔥Готовим:
Морковь по корейский можно использовать готовую, а можно и домашнего приготовления. Ветчину и перец нарезаем соломкой. По желанию ветчину можно заменить на копченую курицу или просто отварное филе курицы. Майонез можно заменить на сметану или домашний майонез.
Печенье для милого.
Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут
Нежная курочка в сметанном соусе в мультиварке
Автор: Наташа Чагай▼
Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше.
Из ингредиентов нам понадобится:
курица (любые части) 500-700 г,
специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый),
сметана 100 г,
молоко 150 мл,
томат паста 1 ч л,
мука 1,5 ч л,
соль,
зелень,
морковь небольшая,
перец сладкий 0,5 шт,
лук 1 шт,
масло подсолнечное.
Мясо посыпать специями, солью, перем
00:35
Ингредиенты:
брокколи
цветная капуста
морковь
куриный/овощной бульон
хлеб (для гренок)
соль, перец
можно использовать замороженную смесь с брокколи, цветной капустой и морковкой
Вкусные рецепты | #горячее #супы
Показать ещё