Ингредиенты:
Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.
Багет - 1шт.
Бекон в нарезке - 300гр.
Сыр - 150гр.
Ветчина - 150гр.
Укроп - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1ст.л.
Рецепт:
- для начинки нарезаем ветчину, укроп, натираем сыр и чеснок
- соединяем начинку, добавив ложку майонеза
- на противень выкладываем фольгу
- на фольгу выкладываем бекон, чтобы кусочки располагались внахлест
- разрезаем багет на 2 части и вынимаем мякиш
- кладем багет на бекон, фаршируем начинкой и закрываем второй половинкой
- слайсы бекона соединяем сверху
- запекаем 20 минут в духовке разогретой до 190°
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев