Мясо тщательным образом моем в проточной воде, осматриваем и удаляем большие участки жира и пленки. Даем обсохнуть или легко протираем бумажными салфетками. Отливаем половину указанного количества масла и обмазываем им кусок свинины. Это можно делать и руками, но будет проще воспользоваться кулинарной кистью. Присыпаем мясо равномерно солью, слегка массируя его при этом, чтобы соль проникла в более глубокие слои. Посыпаем всю поверхность мяса перцем и оставшимся количеством масла вновь обмазываем кусок. Заворачиваем мясо в фольгу. Ставим духовой шкаф разогреться до температуры 160 градусов. Свинину перекладываем на лист и запекаем примерно 1- 1,5 часа, в зависимости от размера продукта. В небольшую емкость выкладываем горчицу и добавляем к ней мед. Хорошенько мешаем компоненты, одновременно добавляя в смесь соевый соус. Осторожно достаем лист со свиной шеей из духового шкафа, но не выключаем огонь. Снимаем фольгу, поливаем мясо приготовленной глазурью и вновь помещаем в духовку на 10-15 минут, доведя температуру до 180 градусов, чтобы хорошенько запеклась глазурь. После того, как достали свиную шею из духовки, дайте ей 10-15 минут просто постоять, а потом уж приступайте к нарезке на порции, как показано на фото в рецепте. Только не забывайте главное правило – нож должен быть острым, чтобы кусочки свинины смотрелись красивыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев