Мне очень нравятся салаты с яблоками, они придают им совсем другой вкус. В рецепте, который предлагаю вместе с участниками также присутствуют яблоки. Салат укладывают слоями. Для него лучше брать кисло-сладкие яблоки. Если хотите приготовить это блюдо, то берите рецепт и приготовьте. Салат можно подать и на новогодний стол.
Ингредиенты:
ветчина - 200 г
крабовые палочки - 250 г
сырки плавленые - 2 шт.
лук - 1-2 шт.
яйцо - 6 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
майонез - по вкусу
арахис -100 г
соль, перец - по вкусу
маринад для лука:
вода - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Маринад для лука: мелко нарезать лук и переложить в маленькую посуду. Добавить воду, сахар, соль и уксус. Перемешать и оставить на 10 - 15 минут мариноваться.
Укладывать слоями. Для этого необходимо приготовить:
Первый слой: плавленные сырки натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Второй слой: положить желтки натертые на мелкой терке, вновь смазать майонезом.
Следующий слой: маринованный лук.
Четвертым слоем положить мелко порезанные крабовые палочки, майонез
Пятым слоем будет яблоко, которое надо почистить и натереть на крупной терке
Шестой слой: ветчину мелко нарезать и смазать майонезом.
Седьмой слой: арахис обжарить на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Восьмым слоем будут: белки натертые на крупной терке. Их надо разделить на две части, в одну добавить майонез, перемешать и выложить
Верхний слой: оставшиеся белки.
Дать салату пропитаться 2 - 3 часа и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев