4 яйца
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
4 ст.л. муки с горкой
Масло сливочное – 60 г (треть обычной пачки весом 180 г)
Шоколад горький (содержание какао от 60%) – 80 г.
Перед тем, как заняться тестом, включите духовку и оставьте нагреваться до температуры 200С.
Начинаем готовить! Растопите сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад в микроволновке, в общей сложности потребуется примерно полторы минуты, каждые 30 секунд открывайте, перемешивайте и проверяйте. Вам нужна гладкая, блестящая масса.
Следующий шаг – в отдельной миске взбить яйца с сахаром в крепкую пену, можно это сделать ручным венчиком или миксером.
Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост
Муку смешать с какао, добавить яично-сахарную смесь, взбить.
Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост
В получившееся тесто при помешивании влить шоколад с маслом (они за это время успеют немного остыть и загустеть). Тщательно перемешайте – все, тесто готово!
Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост
Смажьте формочки (лучше всего силиконовые) сливочным маслом и разлейте смесь. Учтите, что шоколадный фондан принято подавать и есть горячим, поэтому для десерта нужно выбрать порционные формы небольшого размера (примерно, как стандартный кексик или пирожное).
Поставьте в духовку на 6-7 минут, во время выпечки дверцу не открывайте.
Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост
Готовые фонданы переложите на тарелку, украсьте ягодами, мороженным (отлично подходит мандариновое мороженое из нашей праздничной подборки), присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!
Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот Десерт, Фондан, Рецепт, Длиннопост
Кремовая сердцевина, шелковисто обволакивающая терпкостью шоколада, окружена упругим и мягким бисквитом, который не оставит вас равнодушным.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев