Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Ингредиенты:
15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое молоко
250 мл Сливки (можно брать любой жирности по желанию)
100 г Шоколад чёрный
Приготовление:
1. Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.
2. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
3. Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
4. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.
5. Размешать до растворения шоколада.
6. Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
7. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
8. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев