Фото-рецепт от Юлии Лебедевой
Ингредиенты:
- 320 мл воды;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 400 г капусты;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- 620 г муки;
- масло для смазки формы.
Приготовление:
Прогрела сковороду, влила оливковое масло и спассеровала на нём измельчённый блендером чеснок. Затем опять же с помощью блендера измельчила капусту. Отправила на сковороду вместе со свежемолотыми перцами и 0,5 ч.л. соли. Перемешала и жарила, накрыв крышкой, около 10 минут. Периодически помешивала. Оставила остывать. Пока капуста остывала, я принялась за тесто.
В тёплой воде развести дрожжи. Когда набухнет "шапка", добавить полторы чайных ложки соли и размешать. Просеять муку. Вымешивала тесто 15 минут. Это важно! За это время оно значительно изменяет свою структуру - становится невероятно пластичным. Выложила сюда же обжаренную с чесноком капусту. На этот раз вымешивала тесто в течение пяти минут. Теперь его консистенция стала совсем иной - липкой. Накрыла крышкой и оставила до увеличения в объёме минимум в два раза.
Когда тесто поднялось, разделила его для удобства на несколько частей. Из них скатала в свою очередь не очень широкие колбаски. Разрезала острым ножом, припорошенным мукой, на кусочки шириной в 2-3 см. На смазанный противень выложила булочки, оставляя расстояние между ними. Накрыла салфеткой и поставила на расстойку - сверху на разогретую до t=100° духовку - на полчаса или чуть больше.
Поднявшиеся булочки отправила в духовку на 20 минут, выставив теперь температуру t=220°.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев