Ингредиенты:
Чеснок – 6 зуб.
Баклажан – 1 кг
Перец болгарский – 350 г
Лук репчатый – 300 г
Помидор – 750 г
Перец чили – 1 шт.
Соль – 2.5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 3 ст.л. 9%
Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата из баклажанов на зиму. Овощи для консервирования выбирайте самые лучшие. Ведь им предстоит пройти длинный и долгий путь от прилавка до вашего стола.
Баклажаны будем бланшировать, поэтому соль нужно разделить так: для бланшировки - 1 ст. л. и для салата - 1,5 ст. л.
Уксус так же разделить в пропорции - 1 ложка для бланшировки баклажанов и 2 для салата.
В салат положим горький стручковый перец, поэтому свежемолотый перец не понадобится. Хотя добавить его по вкусу не запрещено. Но остроты будет достаточно от свежего острого перца.
Поскольку мы готовим салат, а не икру, нарезать овощи нужно будет крупно. Так, чтобы после длительной тепловой обработки они сохранили форму, а не превратились в кашу.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 л. салата. Я закатываю его в полулитровые банки. Стерилизовать их можно любым удобным способом.
Для готовки салата лучше использовать казан, но, если его нет, вполне подойдёт кастрюля с толстым дном.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными брусочками. Примерно 7 см в длину и 2 см в ширину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4