Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лосось - 300 г.
Сметана для украшения - по вкусу
Петрушка для украшения - веточка
Растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Если есть электрическая терка, то этот процесс вообще простой.
Очистить лук. Пропустить его через мелкую терку тоже.
150 г лосося мелко нарезать на разделочной доске.
К натертому картофелю и луку добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный лосось. Перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выпекать по одному драники с двух сторон до золотистой корочки. Диаметр драника будет зависеть от размера сковороды, приблизительно до 10 сантиметров.
Веточки петрушки помыть, просушить, мелко нарезать.
Выложить драники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Положить на красивое большое блюдо, сверху выложить сметану, поверх полоски красной рыбки разложить и мелко нарезанную петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1