Ингредиенты
рис - 200 гр
вода (для варки риса) - 200 мл
рыба красная малосольная (сёмга или форель) - 300 гр
огурец свежий - 1 большой или 2 небольших
авокадо спелый - 1 плод
сок лимона или лама - по необходимости
творожный сыр - 150 гр
кунжут черный/белый - щепотка
ДЛЯ ПОДАЧИ
соевый соус - 2 ст. л.
васаби - по вкусу
имбирь маринованный - по вкусу
МАРИНАД ДЛЯ РИСА
рисовый уксус - 2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 2,5 ст. ложки
Пошаговый рецепт
Рис для этого салата берите круглозёрный (можно взять для суши, а можно обычный). Рис промыть, переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавив немного соли. Варить рис до готовности.
Соединить рисовый уксус (но в принципе подойдет любой), сахар и соль. Хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе. В готовый рис вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить рис остывать.
Огурец помыть, нарезать мелким кубиком (если хотите, снимите кожуру). Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Авокадо почистить и также порезать не крупно. Слегка сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не потемнел.
Используя коктейльный стакан выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, творожный сыр, огурчик, рыба. И повторяем слои, заменяя огурец на авокадо: рис, творожный сыр, авокадо, с/с рыба. Сверху посыпать белым и черным кунжутом. Подавать салат можно сразу. При подаче полить соевым соусом. Дополнительно подать васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1