Ингредиенты
колбаски свиные для жарки на гриле (или другие) - 4 шт.
картофель тертый - 3 стакана
растопленное сливочное масло - 3 столовые ложки
соли - ⅛ чайная ложка
перца - ⅛ чайная ложка
яйца, слегка взбитые - 6 яиц
тертого сыра (можно разного вида) - 2 чашки
нарезанного красного болгарского перца - ¼ стакана
нарезанный свежий чеснок или зеленый лук - по вкусу
Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску
Пошаговый рецепт
Приготовьте свиные колбаски в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите и нарежьте кусочками 1,5-2 см, отложите.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости (можно просто отжать).
В миске смешайте тертый картофель, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешайте. Равномерно разделите на 12 частей. Выложите в смазанные маслом формы для маффинов. Утрамбуйте смесь, распределяя по дну и бокам (должны получится "чашечки").
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки. Разложите по "чашечкам" колбаски.
В миске смешайте яйца, тертый сыр и нарезанный болгарский перец. Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов. Посыпать чесноком или луком. Вернуть в духовку, выпекать 13-15 минут или до застывания. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4