Шпроты довольно часто используются в приготовлении бутербродов. Потому что вкусно и сытно. Предлагаем праздничный вариант шпротного бутерброда со свежим огурцом, яйцом и сыром. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Шпроты
Свежий огурец
Твердый сыр
Яйца вареные
Зелень для украшения
Белый батон ( багет)
Приготовление:
Яйца отварить, остудить в холодной воде и очистить. Твердый сыр (например российский) натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать на кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.
Яйцо разрезать пополам, затем на четвертинки.
Собираем бутерброд. Багет нарезаем на кусочки. Можно смазать майонезом или готовой бутербродной помазкой. Кладем немного натертого сыра.
На сыр укладываем кусочек шпротины, огурец, четвертинку яйца и украшаем веточкой укропа или листочком петрушки.
Праздничный бутерброд готов! Выкладываем бутики на блюдо и подаем к столу. Красиво будет, если уложить бутерброды на свежие зеленые листья салата.
Совет! А еще можно батон поджарить на небольшом количестве сливочного масла. Получится гренка. Такой бутерброд со шпротами на гренке будет особенно вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев