Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Бекон или копченая грудинка - 300 г
Сыр Пармезан - 150 г
Яичные желтки - 4 шт
Куриные яйца - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 2,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Как приготовить паста карбонара с беконом
1. Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
2. Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
4. В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
5. Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.л. вытопившегося жира и его немного остудить.
6. В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
7. В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
8. Затем в миску добавить спагетти с беконом из сковороды, оливковое масло и хорошо перемешат. Для этого лучше всего использовать щипцы или же воспользоваться двумя ложками, перемешивая ингредиенты, как в салате.
9. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
Спагетти Карбонара с беконом подавать горячими.
Советы
1. Для приготовления используйте куриные яйца комнатной температуры.
2. Подавать пасту желательно на теплых тарелках, для этого воспользуйтесь духовым шкафом при 60-70°С ~ 10 минут или нагрейте их под струей горячей воды.
3. Для того, чтобы получить идеальное состояние аль денте, варить макароны необходимо в большом количестве воды и при сильном кипячении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2