Нежный и простой в приготовлении сливочный десерт с консервированными ананасами в стаканчиках без выпечки.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное (любое песочное) - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сливочный сыр "Хохланд" - 280 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Консервированные ананасы - 1 банка (500 г)
Для украшения:
Тертый шоколад
Фисташки
Листочки свежей мяты
Приготовление:
1. Для этого десерта подойдет любое песочное печенье. Я буду использовать шоколадное, так десерт будет ярче. Печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Приготовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки до густой пышной массы. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Крем будет густой и воздушный.
3. Консервированные ананасы порезать на небольшие кусочки.
4. Десерт выкладываем слоями в стаканы. Первый слой - ананас (1 ст. л.), второй слой - крем (крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее), затем печенье, выкладываем примерно по 1 столовой ложке, затем опять ананас, печенье, последний слой крем. Слои можно чередовать как вам нравится.
5. Убираем десерт в холодильник для пропитки. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3