Ингредиенты- 700 г говяжьей вырезки- 200 мл белого сухого вина- 100 мл белого винного уксуса- 100 мл оливкового масла- 2 веточки розмарина- 1 кг каменной соли- 5 горошин черного перца
Приготовление
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавьте черный перец горошком и розмарин. Поместите промытое, обсушенное и очищенное мясо в маринад минимум на 2 часа. Выложите говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылейте часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон. На бумагу высыпьте соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.Запекайте говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учтите, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.Подавайте блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2