3 сентября отмечается неофициальный праздник, посвящённый сочной и полезной ягоде – ВИНОГРАДУ.
. Этот день служит напоминанием о пользе винограда и его значении в питании человека.
Виноград – вкусная ягода, которая помогает укрепить организм. Причём полезными являются и его косточки – они богаты антиоксидантами.
Исследования показывают, что виноград может улучшить состояние головного мозга и отсрочить начало дегенеративных заболеваний нервной системы. Предполагается, что виноградный сок может даже улучшить когнитивную функцию у пожилых людей при уже имеющихся умеренных нарушениях.
Содержит соединения, способные снизить уровень холестерина в организме человека.
Повышает уровень оксида азота в крови, что предотвращает образование тромбов и снижает вероятность сердечных приступов.
Эффективен в устранении запоров – содержит органическую кислоту, сахар и клетчатку, а также обладает тонизирующим эффектом, усиливая перистальтику кишечника.
Содержит достаточное количество неперевариваемой клетчатки, что способствует активизации процесса пищеварения.
Источник железа и марганца. Последний участвует в белковом обмене, образовании коллагена и функционировании нервной системы.
Как выбирать и хранить виноград?
Выбирайте виноград, ягоды которого имеют плотную текстуру, неповреждённую кожицу и прочно прикреплены к зелёному стеблю.
Зелёный виноград должен иметь лёгкий желтоватый оттенок, красный – розоватый оттенок, а чёрный – фиолетовый оттенок.
Храните виноград в холодильнике, он довольно быстро портится при комнатной температуре.
Для лучшей сохранности неплотно заверните гроздь в бумажное полотенце – так ягоды сохранят свою свежесть в холодильнике дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Заметна в воздухе прохлада,
Настало время Винограда !