Чизкейк с клубничной начинкой без выпечки
Для основы:
- 300 гр овсяного печенья
- 120 гр яблочного пюре
Для творожного слоя
- 460 гр брикетного творога
- 200 г сливок 15%
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 80 гр клубники
- 3 ст.л. агар-агара
Приготовление:
1. К клубнике добавить 20 гр сахара, оставить настояться.
2. Измельчаем печенье. К полученной крошке добавляем яблочное пюре и перемешиваем.
Выкладываем основу в форму и утрамбовываем.
3. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем творог.
4. Для слоя с клубникой перекладываем 1/3 массы в другую емкость, добавляем к ней клубнику и взбиваем.
5. Добавляем агар-агар согласно инструкции на пачке, нагреваем, доводим до однородности. Остужаем и вливаем получившуюся смесь к каждому слою. Пробиваем блендером до однородности.
6. На охлажденную основу в середину выкладываем клубничную часть, ставим в холодильник на 20-30 мин, после чего сверху выкладываем белый слой и убираем в холодильник на несколько часов.
7. Готовый чизкейк украшаем клубникой.
Православные верующие отмечают День Святого Духа сразу после дня Святой Троицы. Православная Церковь воспринимает обе даты как единый праздник Пятидесятницы. Согласно Евангелию, через 10 дней после Вознесения Господня, на 50-й день после Па...
Ах, Троица, ах, Троица, Зелёная пора! Как дышится, как молится, Как звонится с утра! Лишь только солнце двинется И заблестит росой, Земля, как именинница, Возрадует красой. Лежит пучками полными Во всех углах полынь И голубыми волнами П...
Комментарии 57