Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Этот торт не надоест никогда!
Ингредиенты:
На один корж нам понадобится
(количество коржей вы регулируете по своему желанию):
— 80 г муки
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 120 г сметаны
— 15 г крахмала
— 1 ч ложка разрыхлителя
— 10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:
— 100 г мелко нарезанной кураги
— 100 г мака (распарить)
— 100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:
— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой
(количество пудры по вкусу)
Крем:
— 500 мл сливок жирностью 33-35%
— 1 банка вареного, сгущенного молока
Приготовление:
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную
форму диаметром 24 см. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой
до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и
даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи,
каждый раз заново замешивая тесто и
вмешивая в конце нужный наполнитель.
Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно,
остывшие коржи заворачиваем в пленку и
убираем в холодильник на 24 часа.
Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями,
добавляем вареную сгущенку и
перешиваем массу до образования однородного,
гладкого крема.
Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам
(в результате получается 6 коржей).
Каждый корж смазываем сладкой сметаной,
оставляем на столе на час для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и
верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту и
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев