Надёжный рецепт!
На одну литровую банку:
Помидоры — 650-750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вишнёвый лист — 1 шт.
Укроп венчики - 1-3 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Для рассола на 1 л воды:
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Улож
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа.
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев