Не забудь сохранить себе
Желатин — природный источник коллагена, который необходим для упругости кожи.
Правила приготовления желатиновой маски:
Используй обычный пищевой желатин.
Заливай его только холодной водой (или молоком, или настоем трав, но обязательно холодным!).
Соблюдай пропорцию 1 чайная ложка сухого желатина на 7 чайных ложек жидкости.
Дай гранулам набухнуть в течение нескольких часов и убедись, что они перестали увеличиваться в объеме
Перед нанесением на кожу разогрей состав на водяной бане, но ни в коем случае не доводи до кипения.
Не сохраняй остатки маски, это одноразовые варианты.
Правила нанесения желатиновой маски
Подготовь кожу, тщательно удалив макияж и воспользовавшись скрабом или пилингом.
Полностью высуши кожу перед нанесением маски.
Распределяй маску по коже, двигаясь от подбородка ко лбу.
Не наноси маску на область вокруг глаз.
Когда закончишь распределять, в течение 30 минут не разговаривай и не напрягай мимические мышцы.
Смывай маску сначала теплой водой, потом холодной, если не помогает — протри кожу ватным диском, смоченным в молоке, и удали маску, как пленку.
Рецепты:
Антиоксидантная маска
Столовую ложку желатина залей 6 столовыми ложками воды и оставь до набухания. Растолки в пюре 6−7 виноградин вместе с косточками, косточки лучше раздавить. Добавь к желатину, тщательно размешай, подогрей на водяной бане и нанеси на кожу на полчаса.
Матирующая маска
Чайную ложку желатина залей 3 ложками кефира и 3 ложками молока. Когда желатин набухнет, добавь в маску столовую ложку овсяной муки. Эта маска хорошо очищает поры и препятствует чрезмерной активности сальных желез.
Маска-лифтинг
Замочи чайную ложку желатина в воде, приготовь фруктовое пюре. Если у тебя сухая кожа — из авокадо или абрикоса, если нормальная — из киви или апельсина, если жирная — из вишни или грейпфрута. Смешай пюре с желатином, нанеси на лицо на полчаса.
Маска вместо ботокса
Смешай чайную ложку персикового масла, чайную ложку сока алоэ, добавь по капсуле витаминов, А и Е и смешай с разбухшим в воде желатином. Эту маску нужно делать курсом 2 раза в неделю в течение 3 недель. Эффект действительно сопоставим с ботоксом!
Антивозрастная маска
Подготовь желатин, замочив его в воде, добавь по чайной ложке аптечного глицерина и меда. Эффект потрясающий!
Маска для очищения пор
Растолки в ступке таблетку активированного угля, добавь к подготовленному на воде желатину. Наноси на Т-зону и подбородок.
Маска для упругости кожи
Замочи желатин в молоке, а затем добавь в маску белок одного куриного яйца. Консистенция будет довольно густой, поэтому наноси маску с помощью лопаточки или плотной кисти.
Питательная маска
В замоченный на молоке желатин добавь столовую ложку растертого творога. Помимо питания и смягчения, эта маска еще и освежает кожу!
Отбеливающая маска
Замочи желатин в соке одного огурца, наноси на кожу, предварительно остудив состав до комнатной температуры.
Смягчающая маска
Если кожа обветрена или огрубела, приготовь желатин, залив его водой, затем подогрей на водяной бане и добавь сливочное масло. Когда масло растворится, дай массе остыть и наноси на пострадавшие участки.
Ингредиенты:
* свинина — 1 кг (можно взять 2 куриных грудки)
* помидоры — 2-3 шт.
* репчатый лук — 3 шт.
* картофель — 3-4 шт.
* чеснок — 4-5 зуб.
* сыр — 200-250 гр.
* зелень
* соль
* майонез
Приготовление:
1) Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2) Картофель натереть на крупной терке.
3) Лук порезать кольцами.
4) Помидоры порезать полукольцами и обвалять в майонезе.
5) Сыр натереть на крупной терке.
6) Чеснок выдавить через пресс.
7) Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1) Смазать противень маслом.
2) Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3) Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4) За 5-10 минут до окончания приготовления смазать чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 стакана муки,
● 2 стакана сметаны,
● 1,5 стакана сахара,
● 7 яйц,
разрыхлитель.
Для крема:
● 1 банка вареной сгущенки,
● 150 грамм масла,
● орехи,
● изюм.
Приготовление:7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара)
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж:Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев