Ингредиенты:
2 кг кабачков без кожуры и сердцевины с семечками
4 средних морковки
5 средних луковиц
90 г растительного масла
250 г томатной пасты
2 лавровых листа
2 ч.л. (без верха) молотого душистого перца
свежемолотый чёрный перец
соль
сахар
Приготовление:
1. Кабачки нарезать небольшими брусочками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками. В сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить в нём кабачки до лёгкой прозрачности.
2. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нём лук с морковью до мягкости.
3. Переложить обжаренные лук с морковью в сотейник с кабачками и пюрировать всё погружным блендером. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.
4. Добавить томатную пасту, лавровые листья, оба вида перца, соль и сахар (сахара мы добавили 1 ч.л.) и оставить тушиться еще на 20-30 минут.
5. В это время поставить стерилизоваться предварительно обсушенные банки в духовку на решетку при температуре 200 на 10-15 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри немного остыть еще минут на 10. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут. Банки и крышки сохранять в горячем состоянии до момента закрытия.
6. Из готовой икры удалить лавровые листья, разложить её по банкам и закатать. Затем банки перевернуть и укрыть одеялом на сутки, после чего уже можно убирать их на хранение.
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1