На 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,5-2 кг
Морковная ботва — 5-7 веточек.
Для маринада на 1,25 л воды:
5 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
75 мл уксуса 9%
Морковную ботву тщательно промыть, ошпарить, уложить в стерилизованные банки. Помидоры помыть, наколоть. Уложить в банки. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом банки и оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до п
Надёжный рецепт!
1 кг огурцов
250 г сладкого перца
250 г моркови
100 г чеснока
1 ч.л. красного молотого перца
15 г смеси трав для моркови по-корейски
50 мл уксуса 9 %
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль на 4 части и поперёк. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Чеснок пропустить через пресс. Смешать все овощи в глубокой миске, добавить оставшие
Проверенный - простой и очень быстрый рецепт! Красиво, как в ресторане! И очень вкусно.
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного и полезного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев