Маринованная рыба домашнего приготовления - это лучшее угощение, которым можно удивить гостей. Для рецепта используйте доступную рыбу мойву, которая имеет отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Мойва — 400 Грамм
Вода — 300 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 4-5 Штук
Уксус 9% — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Промойте мойву и сложите в удобную емкость для маринования: контейнер, миску или кастрюлю. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, специи. Проварите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры. Залейте мойву маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Готовую маринованную мойву подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев