ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г телятины
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 ст. л. соевого соуса
щепотка кукурузного крахмала
1,5 ч. л. тертого имбиря
2 апельсина
1 пучок зеленого лука
125 мл апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом. Не забудь сразу всё тщательно перемешать. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла.
Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая. После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
Далее необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также добавить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь 50 г клюквы в апельсиновый соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев