Этот гуляш хоть и диетический, но тем не менее очень сытный.
•• Ингредиенты
500 грамм куриного филе;
1 большая луковица;
1 болгарский перчик;
1 морковь;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 чайные ложки кетчупа;
растительное масло для жарки;
перец, приправа для шашлыка.
•• Приготовление
Промываем филе курицы холодной водой и режем на маленькие куски. Чистим лук, режем тоненькими полукольцами.
Разогреваем сковородку, выкладываем лук, жарим на маленьком огне. Чтобы получился ароматный соус, лук, морковь и болгарский перец режем маленькой соломкой.
Морковь натираем соломкой. Через три минуты жарки лука добавляем к нему натертую морковь. Овощи должны хорошенько пожарится, так как после добавление курицы все ингредиенты будут тушится, а филе должно впитать в себя прожарку.
Болгарский перец режем соломкой.
К зажарке бросаем куски филе курицы, мешаем, через 5 минут добавляем туда болгарский перец.
В небольшой посудине мешаем томатную пасту, перец, соль, кетчуп. Мешаем ложкой до однородной консистенции.
Когда филе покроется золотистым цветом, добавляем смесь, мешаем, доливаем два стакана холодной воды, сыпем соль, перец, приправы. Готовим на большом огне.
Когда блюдо закипит, ставим огонь на минимум, тушим 15 минут. Пару раз открываем, мешаем.
Если не хватает соли – добавляем.
Гуляш хорошо сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев