ИНГРЕДИЕНТЫ
2 желтка
3 белка
150 г муки
200 мл сливок жирностью 20%
ч. л. соли
3 ст. л. сахара
ч. л. молотой корицы
ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. растопленного масла сливочного масла жирностью 82%
2–3 спелых банана (для припека)
растительное масло (для выпекания)
сливочное масло жирностью 82% (для выпекания)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте блины по своему любимому рецепту.
Шаг 2
Соедините муку, желтки, сливки, корицу, цедру и перемешайте миксером до получения однородной массы. Белки взбейте с солью и сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в приготовленное тесто, добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте банан кружками толщиной 5 мм. На раскаленную сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Положите по краям 5–6 кружочков банана и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Залейте бананы тестом и выпекайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев