ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе телятины 600 г
грибы белые 400 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
тимьян 2-3 веточки
мята свежая 1 пучок
петрушка 1 пучок
вино белое сухое стакана
бульон говяжий стакана
масло сливочное 5 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Белые грибыЛесные грибыТелятина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Грибы обработать, порезать на пластинки, чеснок с луком мелко нашинковать, зелень и мяту порубить.
2 Обжарить до прозрачности лук, потом добавить чеснок с грибами, петрушкой и мятой, поперчить, чуть присолить, тушить четверть часа на малом огне.
3 Отдельно потушить 5 минут в разогретом масле тимьян.
4 Телятину помыть, обсушить, порезать на 4 куска, поперчить, обжарить с тимьяном с двух сторон по 3 минуты, сделать минимальный нагрев, жарить еще 4 минуты. Снять телятину со сковороды и держать в тепле, например, завернуть в фольгу.
5 В сковороду с соком от мяса налить вино, довести до кипения, положить грибы, овощи и зелень. Телятину разложить на тарелки вместе с грибами и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев