Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, "Книга о вкусной и здоровой пище". Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.
В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:
Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6 %)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте). Нашинковать капусту, лук обжарить на масле. Потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой, добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем. Потушить еще 10 минут и готово.
Приятного аппетита!
-------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев