Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Масло растительное (4 ст.л + 2 ч.л) — 70 мл
Уксус — 1 ст. л.
В миске соединить воду, растительное масло, уксус и сахар, все тщательно перемешать.
В другой миске соединить просеянную муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешать.
Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать ( силиконовой лопаткой) НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
для духовки: форму размером 24 см застелить пергаментом или просто как я смазать растительным маслом и выложить тесто немного разравнивая его.
Выпекать при 180 градусах 45 минут ( готовность проверить шпажкой). Дать полностью остыть.
В мультиварке на режиме выпечка 40-45 минут
После того как бисквит будет готов, дать немного остыть и пройдясь лопаткой по всему кругу ( поддевая немного) перевернуть на блюдо и дать полностью остыть.
Бисквит готов
Прям настоятельно рекомендую приготовить!
Можно удвоить порцию и использовать для торта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев