Абрикосовое варенье – ингредиенты:
1 кг абрикосов,
2 лимона,
1,5 кг сахара,
корица по вкусу,
300 мл воды.
Абрикосовое варенье – приготовление:
1. Абрикосы хорошенько помой, обсуши, раздели на половинки и удали косточки.
2. Лимоны тщательно вымой, обсуши и вместе со шкуркой нарежь небольшими дольками, удаляя косточки.
3. Провари лимон в воде без сахара 3-5 минут, чтобы лимонная шкурка в абрикосовом варенье была вкусной и мягкой, а не задубевшей.
4. Достань лимон из воды и уложи вместе с абрикосами в миску или кастрюлю.
5. В лимонную воду добавь сахар, доведи до кипения и провари, пока сахар не растает.
6. Сними с сиропа пену и залей им абрикосы с лимоном. Не перемешивая, оставь на 12 часов.
7. Слей сироп, доведи его до кипения, кипящим залей фрукты и снова оставь на 12 часов. Повтори процедуру 2-3 раза с интервалом в 12 часов.
8. На последнем этапе залей сиропом фрукты, добавь корицу, доведи до кипения, разложи горячее абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
9. Абрикосовое варенье с лимоном готово. Храни его в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев