Киноа источник большого количества полезных веществ. Оно содержит больше белка, чем любые другие зерна, и этот белок легко усваивается
ИНГРЕДИЕНТЫ:
болгарский перец 2 шт.
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1/2 луковицы
соцветия брокколи 3 шт.
кинза — небольшой пучок
морковь среднего размера 1 шт.
киноа 1/2 стакана
соль по вкусу
оливковое масло 2 ч. л.
питьевая вода 1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 С.
Киноа залейте кипятком (соотношение киноа к воде 1:2) и оставьте готовиться на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в киноа.
Болгарские перцы помойте, вырежьте их основание и удалите семечки. Срезанную часть можно оставить для крышечки.
Измельчите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте остальные овощи.
Разогрейте сковородку, добавьте 1 чайную ложку масла и обжаривайте измельченный чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте стакан воды, добавьте измельченный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные овощи, перемешайте, посолите и оставьте готовиться на 10–15 минут с закрытой крышкой.
В самом конце добавьте свежемолотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и киноа, перемешайте и наполните этой массой перцы.
Фаршированные перцы сложите в форму и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев