Для пригoтовления этого рецепта вaм понадобится в первую очередь тушка домашнего петуха либо же нежирной курицы.
Ингредиенты
Петух - 1/2 шт.
Бекон - 80 г
Масло сливочное - 2 ст. л.+д ля соуса
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук-шалот - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 80 г
Корень пастернака - 80 г
Сельдерей - 1 шт.
Клюквенный соус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Вино красное - 300 мл
Куриный бульон - 500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Чабрец - 1 веточка
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте петуха на 2 части вдоль грудки.
Возьмите половину и отделите ножку от грудки.
В суставе окорочок разделите на 2 части.
Отрежьте верхнюю часть крылышка для бульона.
Остальную часть крыла отделите от грудки.
Грудку разделите напополам.
Оливковое масло вылейте на сковороду, добавьте сливочное масло.
Мясо петуха промойте, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите обжаренное мясо на тарелку.
Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте его в той же сковороде, в которой жарили петуха.
Добавьте промытые, почищенные и порезанные морковь, корень сельдерея и пастернака, стебель сельдерея, лук-шалот, чабрец, лавровый лист и гвоздику.
Жарьте все это до золотистого цвета.
Затем добавьте сахар и клюквенный соус, доведите до карамелизации.
Добавьте красное вино, куриный бульон и мясо петуха.
Тушите на медленном огне около 45 минут.
Когда мясо станет мягким и нежным, достаньте его.
Из соуса выньте все травы и специи, измельчите его в блендере и пропустите через сито.
Если нужно, еще посолите и поперчите. Положите сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев