Ингредиенты:
Ванилин 2 гр
Яичный белок 1 шт
Агар-агар 60 гр
Вода 150 гр
Сахар 700 гр
Яблоки Антоновка 4 шт
Приготовление:
Залейте агар-агар водой и оставьте смесь в покое на 1 ч. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте плоды на 4 части, удалите семена. Положите кусочки в глубокую миску для микроволновой печи и закройте их крышкой. Запекайте яблоки 6-7 мин на средней мощности. Перетрите фрукты блендером, смешайте получившееся пюре с 250 г сахара и ванилином. Нагрейте разведенный агар-агар на среднем огне до 80 °C, затем всыпьте к нему оставшийся сахар. Варите смесь еще 10 мин, постоянно помешивая ее ложкой. Взбейте яблочное пюре с сырым куриным белком, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Не переставая мешать продукты, влейте к ним горячую смесь тонкой струйкой. Взбивайте «тесто» миксером 5-7 мин. Когда масса станет плотной, переложите ее в кондитерский мешок. Отсадите зефир через фигурную насадку на расстеленный пергамент. Диаметр заготовок должен быть 5-7 см. Оставьте угощение сохнуть при комнатной температуре на сутки. Перед подачей посыпьте лакомство сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев